关于我县合作社发展的几点建议(建言献策)
姓名: 李飞
来自: 117.179.192.60
邮箱:
时间: 2017/2/13
针对我县合作社发展中存在的问题,特提出如下建议:
(一)加大资金扶持力度。对合作社降低贷款利率,进行贷款贴息。结合两大平原现代农业综合配套改革试验工作,设立农民合作社专项资金,加大对规模合作社资金投入。
(二)加大项目扶持力度。农业所有项目向合作社倾斜,特别是农机、仓储、烘干、晾晒项目应迅速落实到位。
(三)加大农业保险扶持力度。采取省里多投、国家级贫困县财政不投或少投、受益农户少投等办法,提高农业保险费率,增加赔付额度。
(四)加大人才培养力度。将农民合作社管理人才培养纳入政府人才培养规划。采取高校专项培养、发展职业教育定向培训、到先进地区挂职提高等方式,培育农民合作社管理人才,提高合作社驾驭市场和经营管理能力。
(五)加大合作社农产品宣传推介力度。在各级电视台增设公益广告,对合作社生产的特色、绿色(有机)农产品免费宣传和推介,提高产品知名度,扩大市场份额。
姓名: 工作人员
时间: 2017/2/14
李飞您好:您的意见及建议收悉。 我县农民合作社发展经历从无到有,再到扩大提高的发展过程。运行质量不断提高,示范带动效应显著增强,规范化建设取得了可喜的成绩。在强化农民专业合作社管理工作中,我们将从以下四个方面突出重点:一是抓规范,依法办社;二是抓核算,健全分配机制;三是抓培训,提高专业管理水平;四是抓扶持,优化合作社发展环境。谢谢您的意见!