关于县财政局要求外地离退人员回去按手印发工资(领导信箱)
姓名: 薛宝清
来自: 121.204.172.78
邮箱:
时间: 2017/3/7
县委刘雁东书记:
您好!
我2000年从兴农镇退休,现居厦门。从2008年开始,几次回去按手印。因路途遥远,身心疲惫,劳民伤财。2016年10月20日左右,兴农镇又通知我,年末前回去按手印,否则,2017年起工资停发。我讲东北天气寒冷,我没棉衣,回不去。回答是,如不回来按手印,2017年工资停发,什么时候回来按手印,什么时候发工资。10月29日又通知我,拿一张当地当时的报纸,和他们搞一个视频截图,报到县里,工资可发到2017年6月。我与他们搞了一个视频,工资现在照发。
现在通讯这样发达,用视频截图,拿当地报纸照相,当地居委会证明,法律公证均可证明该人存在,为什么非要要求本人回去呢?我年龄大了,身体不好,往返很困难。恳请刘书记过问一下此事,采取别的方法,免去我们这些离退人员往返之苦,节省有限的退休费,不胜感激。我的电话13306027511
顺颂春祺!薛宝清于厦门
姓名: 工作人员
时间: 2017/3/8
薛宝清您好,您的来信收悉,根据您所反映的问题,我们咨询了县财政工资统发部门,部门答复是:您可以变更居住申请,采取异地视频方式办理相关手续。如您想了解具体情况,可电话咨询县财政工资统发部门。咨询电话:0452-7322096。