您的位置  政务公开 - 县人大常委会召开人大代表严肃换届纪律会议
县人大常委会召开人大代表严肃换届纪律会议
发布时间:2016/12/20 8:32:26

1219下午130分,拜泉县第十七届人民代表大会第一次会议开幕前,县人大常委会召开了人大代表严肃换届纪律会议,对全体人大代表进行了集体谈话。

县人大常委会主任姜宝军在会上对全体人大代表提出了三点要求。

一、要领会精神,认清形势。姜宝军说,中央和省、市、县委对加强换届风气监督、保证换届风清气正高度重视,中央领导多次在相关会议上提出明确要求,中央和省、市委专门出台制度文件进行安排部署,我们一定要站在讲党性、讲政治、讲纪律、讲正气的高度,认真学习、深刻领会这些讲话和文件精神,充分认识开展换届风气监督工作的重要性。

二、要谨记条规,守好底线。姜宝军指出,这次换届,中央针对党的十八大以来从严治党、从严管理监督干部的新形势、新常态,提出了“九严禁”的纪律规定。大家必须清醒认识到“九严禁”换届纪律的严肃性,把严守“九严禁”纪律规定作为对自己党性修养、意志品质、大局观念、责任意识的一次检验,切实把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制拉帮结派、拉票贿选等违反换届纪律的行为,以“零容忍”的态度正风肃纪,以“知规矩、明底线、守纪律”的实际行动为全体代表作出表率。

三、要正身律己,当好表率。作为人大代表,在换届选举工作中,要倍加珍惜荣誉,正确行使职权,强化责任担当,树立良好形象。要强化责任意识、强化政治意识、强化纪律意识。

会前,全体人大代表观看了换届警示教育片《镜鉴》和《警钟》。

会上,集中签署了《遵守换届纪律承诺书》。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin