您的位置  政务公开 - 拜泉县教育局随机抽查事项清单
拜泉县教育局随机抽查事项清单
发布时间:2017/2/22 8:16:05

序号
事项名称
抽查内容
抽查依据
抽查主体
抽查方式
备注
1
校车使用许可审查
校车使用许可管理制度
《校车安全管理条例》
教育行政主管部门会同公安局交管局等有关部门
定期抽查和不定期抽查相结合的方式
 
 
2
对幼儿园的保育和教育工作的监督、评估和指导
根据《黑龙江省示范性幼儿园评估办法(试行)》以及 《黑龙江省示范性幼儿园评估标准(试行)》抽查内容:1.幼儿园管理;2.队伍建设3.园舍设备4.教育工作5.保育工作6.幼儿发展7.社会影响
《幼儿园管理条例》(1989年国家教育委员会令第4号):第二十二条 各级教育行政部门应当负责监督、评估和指导幼儿园的保育和教育工作,组织培训幼儿园的师资、审定、考核幼儿园教师的资格,并协助卫生行政部门检查指导幼儿园的卫生保健工作,会同建设行政部门制定幼儿园园舍、设施的标准。
拜泉县教育局
1.听取汇报2.查阅资料3.实地查看4.随堂听课5.个别访谈
 
序号
事项名称
抽查内容
抽查依据
抽查主体
抽查方式
备注
3
民办文化教育培训学校违法违规办学
对违反法律、法规和国家有关规定举办民办文化教育培训学校的处罚
《民办教育促进法》(2002年12月通过)第六十二条《民办教育促进法实施条例》(2004年2月国务院令第399号)第四十九条《教育行政处罚暂行实施办法》(1998年3月国家教育委员会令第27号)第十二条。
拜泉县教育局
定期抽查和不定期抽查相结合的方式
 

责任编辑:admin