您的位置  政务公开 - 参加政协拜泉县第十四届委员会第二次会议的委员进行分组讨论
参加政协拜泉县第十四届委员会第二次会议的委员进行分组讨论
发布时间:2017-03-15 08:57:21

314下午,参加政协拜泉县第十四届委员会第二次会议的全体委员分组学习讨论了县委书记刘雁冬在会上作的重要讲话;协商讨论了《县政府工作报告》;审议协商了县政协常委会工作报告;审议协商了县政协常委会提案工作报告;讨论协商了拜泉县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划安排的报告、拜泉县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的报告;协商讨论了县人民法院和人民检察院工作报告。

参加会议的副县级以上领导分别深入到各讨论组参加了讨论。认真听取政协委员们的意见和建议。在讨论中,委员们一致认为,县委书记刘雁冬的讲话充分肯定了过去一年县政协所取得的成绩,对新一年县政协工作寄予了厚望。委员们倍受鼓舞,表示一定要认真贯彻讲话精神,切实履行职能,多建集民智的真言,多献顺民意的良策,多办得民心的实事,不断提高政协工作科学化水平。

在协商讨论县政府工作报告时,委员们对报告给予了高度评价。一致认为,政府工作报告总结去年的工作客观全面、实事求是、令人振奋,安排部署今年工作思路清晰、目标明确、措施具体,体现了敢于担当、勇于进取的精神风貌。委员们坚信,经过全县上下的共同努力,一定能够全面完成今年的各项目标任务。

在审议协商县政协常委会工作报告时,委员们一致认为,过去的一年,县政协常委会坚持围绕中心、服务大局、积极探索、勇于创新,议政建言成果更加丰硕,民主监督成效更加显著,服务民生渠道不断拓宽,为推进全县各项事业的科学发展作出了积极贡献。

在审议协商县政协提案工作报告时,委员们认为,过去的一年,提案工作,围绕我县改革发展稳定中的重大问题和热点难点问题,以促进发展为中心,以关注民生为重点,以构建和谐为己任,以社会进步为目标,切实有效地开展政协提案的征集、审查和办理工作。

在协商讨论县人民法院和县人民检察院工作报告时,委员们对这两个报告给予了充分肯定,同时,提出了殷切希望。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin