您的位置  政务公开 - 拜泉县第十七届人民代表大会第二次会议代表团分组审议会议
拜泉县第十七届人民代表大会第二次会议代表团分组审议会议
发布时间:2017/3/17 9:22:03

    316号,参加拜泉县第十七届人民代表大会第二次会议的各代表团分组审议了县政府各项报告和县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

    审议中,代表们一致认为,政府工作报告全面客观、数字详实,目标明确、主题突出,措施具体,可操作性强,是一个求真务实、催人奋进的好报告。政府工作报告对2017年的工作进行了科学谋划,提出了明确而符合我县实际的举措,既充分考虑我县发展的客观实际,也兼顾未来长远,立意高、举措实,坚定了大家对我县未来发展的信心。特别是政府工作报告中各项民生实事提出得实实在在,符合人民群众的期盼。

代表们希望县政府能坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,聚力创新,聚焦富民,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

    在审议县人大常委会工作报告时,代表们认为,一年来,县人大常委会在县委的正确领导下,坚持服务大局,务实创新,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,较好地完成了确定的各项任务,为推动我县科学发展、民生改善、社会和谐做出了积极贡献。

    代表们希望县人大常委会在今后的工作中,要紧紧围绕全县工作大局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行各项职责,为全面建成小康社会作出新的贡献。

    在审议县人民法院工作报告时,代表们认为,一年来,县人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,坚持公正司法、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新进展,为促进县域经济社会发展提供了有力的司法保障。

    在审议县人民检察院工作报告时,代表们认为,一年来,县人民检察院紧紧围绕全县经济社会发展大局,以“三严三实”专题教育和规范司法行为专项整治活动为载体,认真履行职责,全力维护稳定,稳步推进改革,各项工作均取得了新进展。

    代表们还认真审议了拜泉县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;拜泉县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告。

    县委书记刘雁冬,县人大常委会主任孟繁久,县委副书记、县长林洲,县政协主席王民发,县委副书记荣军,县委常委、组织部长、统战部长付先锋,县委常委、纪委书记荀章河,县委常委、县政府常务副县长张兴永,县委常委、政法委书记应昊阳,县委常委、宣传部长崔亚辉,县委常委、新生乡党委书记马占海,县委常委、县委办主任娄显刚,县人大常委会副主任王立军,县人大常委会副主任王瑞琦,县人大常委会副主任文凌宇,县人大常委会副主任于德双,县政府副县长宫洪江,县政府副县长宋慧明,县政府副县长李凯,县政府副县长、县公安局长陈开阁,县政府副县长李颖,县人武部部长刘东升、县人民法院院长井永恒、县人民检察院检察长宋炳勋、县总工会主席郭益龙,县公安局政委杨广辉,分别深入各代表团与代表们一起审议各项报告,听取代表们意见和建议。

 

 

责任编辑:admin