营商局
机构职能
工作职责

(一)贯彻执行国家和省市关于营商环境建设监督方面的法律法规、规章和方针政策,落实县委、县政府关于优化营商环境的决策部署,研究提出全县优化营商环境建设制度机制的建议,依法开展营商环境建设监督工作。

(二)负责拟订全县营商环境建设工作规划以及全县优化营商环境政策措施并组织实施。

(三)负责指导协调、监督检查全县营商环境建设工作。

(四)负责统筹推进、组织指导、监督检查全县电子政务、一体化政务服务平台建设工作。

(五)负责统筹推进全县政务大数据建设,推动政务数据资源融合共享。负责组织拜泉县政务大数据中心建设工作。

(六)负责统筹推进全县社会信用体系建设,推进全县信用信息互联互通、协同共享,建立跨地区、跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制。承担县社会信用体系建设领导小组的日常工作。

(七)负责统筹推进涉及营商环境的政务服务事项、公共服务事项的流程再造和标准化工作,并加强监督检查。负责全县深化行政审批制度改革工作。承担县直各部门行政权力清单、责任清单和中介服务清单等动态管理工作。

(八)负责推进全县政务公开工作;负责推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作。

(九)贯彻落实公共资源交易的方针政策和法律法规;负责全县公共资源交易活动的指导、协调;负责对进入县公共资源交易中心的交易活动实施综合监督管理;负责推进全县公共资源交易信息化工作;负责全县公共资源交易信用体系建设。

(十)负责对各乡镇、县直有关部门政务服务进行监督,指导各乡镇政务服务中心和行政村(社区)便民服务站标准化建设。

(十一)负责受理、调查、转办、交办、督办损害营商环境行为的投诉、举报,对有关责任人提出问责意见,移交有关机关依纪依法问责处理。

(十二)负责全县重大招商引资项目签约后,项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。

(十三)负责统筹推进全县营商环境考核评价体系建设工作,建立健全营商环境考核评价机制,提出评价结果运用建议。

(十四)承担县委、县政府发展环境整治领导小组办公室的日常工作。

(十五)承担县政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室日常工作。

(十六)完成县委、县政府交办的其它任务。

内设机构
(一)综合股。 职责:负责机关日常运转,承担信息、安全、保密工作;负责拟订全县营商环境建设规划、计划、有关营商环境方面的县政府规章及规范性文件,负责重要文件起草、专题理论研究和统计分析,承担文件合法性审查和公平竞争审查,对损害营商环境督办案件处理结果的合法性审查、以及有关行政应诉和法治宣传教育工作;会同有关部门拟订公共资源交易目录、交易规则、管理制度和工作流程,对进入县公共资源交易中心的交易活动进行监督,协调处理公共资源交易活动中的争议和矛盾,协调监督有关行政监督部门处理投诉和开展执法工作,对交易活动中交易当事人的失信行为进行认定和记录,对专家评标、评审行为进行监督管理,配合做好省市公共资源综合评标评审专家库的建设管理和省市公共资源电子交易平台的运行管理工作; 负责全县重大招商引资项目签约后,项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况; 负责县政府推进政府职能转变和"放管服"改革协调小组及其办公室日常工作、沟通协调各专题组、保障组工作;负责对全具营商环境建设工作进行监督检查,受理涉及营商环境的投诉、举报,承办、督办损害营商环境行为的案件,对有关责任人员提出问责意见,移交有关机关依纪依法问责处理;承担县委、县政府发展环境整治领导小组办公室日常工作;负责构建全县营商环境评价指标体系、拟订全县营商环境评价实施方案,组织指导各乡镇、各部门、各行业开展营商环境评价工作,提出考核评价结果运用建议; 负责机关和直属单位的党群工作、承担机关和直属单位干部人事、机构编制、劳动工资、人才队伍建设、教育培训等工.作。

(二)业务股。 职责:负责制定全县涉及营商环境的政务服务、公共服务标准并组织实施,承担全县深化行政审批制度改革、流程再造工作以及县直各部门行政权力清单、责任清单和中介服务清单等动态管理工作,对各乡镇、具直有关部门政务服务事项运行情况进行监督检查;负责拟订全县电子政务、一体化政务服务平台建设规划并组织实施和监督考评、指导监督各乡镇政务服务中心和行政村(社区)便民服务站标准化建设;负责拟订全县政务大数据建设规划并组织实施、牵头制定全县政务数据资源建设标准,推动县政务数据资源共享开放、会同有关部门编制政务数据共享责任清单和开放目录;负责推进全具政务公开工作,推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作;负责拟订全县社会信用体系建设规划并组织实施.建立跨地区、跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制、承担县社会信用体系建设领导小组的日常工作。
直属机构
拜泉县信息中心 职责:
(一)负责全县电子政务网络的维护、管理和运行;负责各乡镇、各部门电子政务外网的网络接入、软件系统的更新维护和安装调试;
(二)负责党政机关办公中心省、市、县视频会议系统及各乡镇视频会议系统的调试、维护与管理;
(三)负责全县电子公共资源平台的整合、建设、数据对接和各部门数据库建设工作;
(四)负责为我县“互联网+政务”和电子政务云平台建设提供技术保障职能;
(五)负责对县内重大活动、重要会议的信息采集及整理工作;
(六)负责承接县营商环境建设监督局临时交办的其他工作。
拜泉县公共资源交易中心 职责:
(一)负责为全县公共资源交易活动提供交易场所;
(二)受市公共资源交易中心委托,负责为全县交易场所实施的交易活动提供相关保障工作;
(三)负责全县公共资源交易材料综合、信息报送等前期准备工作和交易活动实施后的档案承接工作。
拜泉县政务服务中心 职责:
(一)负责为外来投资者、县内各企事业以及广大群众提供社会事务服务;负责对进驻政务服务中心的各部门在政务服务、行政审批、大项目跟进等方面提供相关服务;负责对纳入“一窗”政务服务平台的事项提供咨询和综合受理服务;
(二)负责制定规范服务中心业务运行和人员管理的各项规章制度和管理办法,并负责组织实施;
(三)负责对进驻政务服务中心各部门工作人员的管理和考核;
(四)负责网上政务服务中心运行;负责政务服务中心的网络信息管理;
(五)负责完成县委、县政府交办的其他工作。
联系方式
办公地址:拜泉县党政办公中心北侧
联系电话:0452-7669195
冬季办公时间:8:30-11:30、13:30-17:00(节假日除外)
夏季办公时间:8:30-11:30、14:00-17:30(节假日除外)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览