经济开发区管理委员会
部门领导
主 任:孙延东
副主任:刘立伟 付宏伟
机构职能
工作职责


(一)贯彻执行党和国家的各项路线、方针、政策和法律、法规,研究拟定开发区总体规划和发展计划,报上级批准后组织实施。贯彻落实国家和上级涉及经济开发区的法律、法规、政策和县委、县政府的重大决策及工作部署。

(二)负责做好现有经济开发区规划环评,规划水资源论证等相关工作。科学制定开发区发展规划,产业政策和优惠政策以及各项具体管理办法,服务规定等,经县委、县政府批准后组织实施。

(三)负责管理、协调经济开发区内涉及规划、建设、环保、国土等行政职能部门的相关工作。

(四)管理协调入驻企业项目建设,承担经济开发区内各项基础设施、公共设施及建设项目的管理责任。组织实施经济开发区内基础设施及公共设施的建设管理工作。

(五)建立精准高效的统一管理机构,统一各项政策、统一开发区品牌、统一招商力量。负责经济开发区内项目招商引资工作。负责初审入园企业投资建设项目,为入驻企业代办投资项目备案和核准文件;负责征地拆迁、产业定位、项目申报、信息咨询等工作,会同相关部门对入园项目审批论证并提出合理意见建议上报县委、县政府。

(六)负责经济开发区入园企业和施工项目安全生产工作,负责经济开发区的法制工作,组织协调有关部门开展行政综合执法,查处违法行为,维护经济开发区企业合法权益,为入园企业在建设、生产、经营过程中协调处理矛盾纠纷,及时解决实际困难和问题,指导入园企业建立适应经济开发区产业发展所需的现代企业制度、劳动保障、项目投资机制等。依照有关法律、法规制定各项管理制度,健全管理机制,优化运行机制。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。


内设机构
(一)党建办公室(挂综合办公室牌子)。负责宣传和执行党的基本路线、方针、政策,宣传和执行上级部门的重大决策部署,搞好对外宣传,及时汇报有关材料;负责规范基层党支部政治生活,督促落实各项制度规定,抓好全体党员的思想政治工作;负责党员发展工作,培养入党积极分子,做好党员发展对象的推荐、培养、考察及转正等工作。负责各类信息的上传下达,做好来文来电收发、登记、传递、交办、督办、建档和存查等工作;负责承接信息、统计、保密、信访等工作;负责机关财务工作;负责机关人事、劳资工作;负责协助进区企业报批相关手续、帮办各项业务;负责协调落实区内企业应享受的优惠政策等。
(二)综合业务岗。负责经济开发区安全生产和消防安全监管职能,包括指导消防监督、火灾预防等工作。负责建立安全生产制度体系;负责协调应急、生态环境等部门,依法开展环境保护、生态建设、公共安全、消防安全监管等工作。负责落实经济开发区总体规划和产业布局建设及入园项目的选址工作;协调有关部门审批规划许可证和建设工程方案;负责经济开发区内各类建设项目的规划、土地、建设等方面的审批协调服务工作:组织经济开发区内基础设施建设,配套设施建设;负责搜集经济开发区招商引资项目信息;为企业做好服务工作,负责经济开发区招商引资项目编制、上报和项目库的储备工作;负责经济开发区招商引资项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;参与经济开发区招商引资重点项目的评估、治谈和协调工作。
联系方式
办公地址:拜泉县党政办公中心东楼2楼
联系电话:0452-7669599
冬季办公时间:8:30-11:30、13:30-17:00(节假日除外)
夏季办公时间:8:30-11:30、14:00-17:30(节假日除外)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览