拜泉县司法局2019年度政府信息公开工作年度报告
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《齐齐哈尔市人民政府办公厅关于做好政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》的规定和要求,现向社会公布2019年度拜泉县司法局政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。 
一、总体情况
2019年,拜泉县司法局把政务信息公开工作列入了重要工作,通过县政府门户网站、拜泉县司法局微信公众号、今日头条、一点号等平台,及时发布信息,认真听取公众对政府信息公开工作的意见和建议,不断建立健全信息公开的工作制度和规范,切实做好政府信息公开的信息审批、保密审查、信息报送和发布等工作。 
(一)增强意识,统筹安排部署各项工作。 
县司法局党组高度重视政务工作,成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作安排专人负责,形成了局党组统一领导,办公室负责具体协调和技术保障,机关各部门齐抓共管、共同参与的良好工作格局。 
(二)健全制度,推进政务公开工作顺利开展。 
按照上级部门有关规定和要求,结合我局实际,进一步完善了政务公开的各项规章和制度,优化了信息审批、保密审查、信息报送等程序。加强监督检查,建立工作督导和责任追究机制,促进政务信息公开工作进一步规范化、制度化,确保政府信息公开工作持续良好开展。 
(三)狠抓落实,保证信息公开依法依规。 
将政务信息公开工作纳入机关各科室年度目标管理考核体系,把健全制度、公开内容作为考核内容之一,年初进行安排部署,按季度进行检查考核,年终进行综合评价,做到依法公开、及时公开、准确公开,推进信息公开工作的深入开展
二、主动公开政府信息情况
2019年,县司法局主动公开政务信息65条,其中通过政府网站主动公开工作信息16条,做到了政务信息及时、有效的公开公布。
三、收到和处理政府信息公开申请情况
2019年,我局未收到政府信息公开申请。 
四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
2019年,我局未发生政府信息公开行政复议和行政诉讼案件。 
五、存在的主要问题及改进情况
2019年,我局信息公开工作虽然比较规范有序,但还存在着一些不足。主要是部分执法信息更新还不够及时;信息上报时效和信息质量还有待提高;信息采集深度和内容形式还不够规范。 在今后的工作中,我们将进一步做好信息公开工作,关注舆情和引导,继续加强对信息化工作人员的业务培训,提高信息工作人员的业务水平,紧紧围绕全县中心工作,充分利用好网络平台,加大信息采集力度,提升信息质量,推进工作,为拜泉县法治建设做出积极贡献。 
 
 
拜泉县司法局
2020年1月31日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览