为民分忧解难 助力脱贫攻坚

拜泉镇利民村驻村工作队3人皆为教育系统派出,驻村以来能够扎根基层,为民服务。利民村自20194月启动跨省区域建设用地增减挂移民拆迁安置项目,项目启动以来,农户关注度极高,利民村驻村工作队在协助村“两委”推进拆迁项目中起到了重要作用。

在拆迁过程中,驻村工作队深入农户家中,讲解拆迁政策,了解农户困扰,将农户的诉求如大门、涵洞、厕所、监控、动力电等补偿问题反馈给上级部门,积极与各方协调,通过不断地沟通,推动了拆迁工作顺利开展。由于近年来农村居住环境发生较大改变,外出流动人口增多,在宅基地、菜园归属等问题极易发生纠纷,驻村工作队积极化解矛盾。在利民村“两委”和驻村工作队不懈努力下,利民村八屯拆迁安置项目已完成三分之二,第一批680余万元拆迁安置款已经发放到位,为下一步拆迁工作打下良好基础。在入户过程中,工作队发现贫困户陈洪仁家里新安装的电视没有信号,老人自己不会调试,就主动帮助调试,让老人重新看到了电视画面,老人非常高兴,握着工作队员的手不停的感谢。

不忘初心、牢记使命。利民村驻村工作队肯担当,有作为。将农户的事放在心上,把他们当成自己的家人,从点滴小事做起,为农户分忧解难,真正履行了自己的职责,发挥了驻村作用。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览