拜泉镇政务公开工作汇报
为做好政务信息公开工作,进一步提升行政效能,提高依法行政水平,保障人民群众的知情权,结合我镇工作实际,细化具体措施,取得了积极成效。
一是加强组织领导,重视和抓好政务公开工作。充分认识政务信息公开在规范服务型政府建设中的重要性,切实加强领导,强化领导责任制。通过网络、告示栏、大屏幕等及时公开不涉密的文件和信息,确保信息公开及时准确。
二是加强保密工作,抓好网络信息安全。在政务公开工作中,时刻绷紧保密这根弦,确保信息安全。积极组织人员参加政务信息安全相关业务培训,学习保密工作相关法规、政策,增强保密意识。严格按规定做好上网信息审核把关工作,真正做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。
三是及时发布信息。明确责任分工,认真抓好落实,依照相关法规明确公开属性,需要公开的及时公开,扩大政务信息公开的范围,及时发布工作动态,积极回应社会关切的问题。
四是加强整改,完善信息公开制度。为实现信息公开的新闻性、保密性、时效性、实用性和服务性,深入分析本单位政务公开工作存在的不足和原因,查漏补缺,制定切实可行的整改措施,完善相关的制度,确保政务公开工作的健康发展。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览