拜泉镇、兴华乡扎实开展疫情防控期间农村危房改造工作
住房是最大的民生,解决贫困户的住房困难问题,一直是县委、县政府密切关心的问题。日前,我县召开了“全县脱贫攻坚住房安全保障任务70天决战动员会”。会议结束后,各乡镇积极贯彻落实会议精神,在做好疫情防控工作的同时,扎实开展农村危房改造及危房问题整改工作。
为切实做好危房改造工作,拜泉镇党委多措并举,在稳步推进疫情防控工作的同时,提前谋划今年危房改造工作。结合疫情入户摸排,对全镇四类重点对象和低收入群众安全住房情况,进行摸排调研,为今年危房改造工作打下坚实基础。
据了解,拜泉镇今年计划改造危房126户,危房问题整改149户,共计275户,现已开工220户,开工率达到了80%;截止目前,已经完工55户,完工率达到了25%;改造户建筑材料进户率已经达到了85%。
为确保应改尽改,加速推进危房改造进度,兴华乡实行了干部包保责任制,乡村干部直接包保到户,责任落实到人头;乡村两级帮助危改户联系工程队;要求危改户与工程队签订合同,危改户向村委会签署承诺书,工程队向乡政府签订承诺书。对年老体弱没有劳动能力的农户,村里通过统一购买、统一进料的方式进行改造。
危房改造期间,兴华乡先后召开两次会议,一是由班子成员到所包村屯召开危房改造政策宣传会,二是组织召开危房改造施工队承诺会,取得了较好的效果。截止目前,全乡危房改造已开工117户,开工率达到了51.6%,完工11户,完工率达到了4.8%,改造户建筑材料进户率已经全部完成。
 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览