拜泉镇民权村扎实开展人居环境整治 全力营造整洁美丽乡村
改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。拜泉镇民权村驻村扶贫工作队和村两委紧紧抓住这项重要工作任务,全力加快美丽乡村建设步伐,精心打造美丽乡村典范。
在拜泉镇民权村,施工作业的挖掘机在村屯里轰轰作响,清运垃圾的农用车一趟接着一趟在大街小巷穿梭,不停地将村道沿线、村民房前屋后、垃圾池各种生活垃圾、建筑废弃物、畜禽粪便等进行打扫、清理和转运。
同时,驻村工作队在做好整村环境整治工作的前提下,贫困户的庭院以及室内环境进行了彻底清理,为困难群众创造一个干净整洁卫生的生活环境,用实际行动架起与贫困群众的“连心桥”。
驻村工作队负责人介绍:目前,工作队正抓住农活空闲的间隙,按照上级的统一部署,积极推进民权村美丽乡村建设工作,让家家户户都行动起来,让美丽乡村建设再上一个新的台阶。
据了解,在这次村屯环境整治工作中,驻村工作队、村两委按照美丽乡村建设工作制定的目标,亲自干、带头干、帮着干、引着干调动村民参与人居环境整治的积极性。积极发挥“党建+农村环境整治”的作用,做好宣传发动工作,向农民群众宣传讲解环境保护和卫生健康知识,做到家喻户晓,人人皆知。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览