拜泉镇民权村驻村工作队脱贫攻坚、疫情防控两不误同推进
 当前,我县脱贫攻坚工作已进入巩固阶段,拜泉镇民权村驻村工作队在落实好各项扶贫政策的同时,与村两委积极谋划产业项目,努力夯实民权村的脱贫基础。
 今年,民权村将重点发展绿泉春提子种植合作社、代耕小菜园、温室大棚大樱桃和软枣猕猴桃种植、庭院经济甜玉米种植、畜牧养殖等产业项目,带动剩余贫困户脱贫致富。
在民权村温室大棚里,驻村工作队负责人介绍:大棚里种植的45棵大樱桃200棵软枣猕猴桃,目前都已经开花,今年将产出效益,可带动贫困户脱贫。同时,在就业扶贫和生态扶贫上,通过利用公益岗位、生态护林员聘用、劳动力转移就业等措施,还可带动一部人增收,完全能达到脱贫的目标。
几年来,通过驻村工作队和村两委的共同努力,民权村不仅产业项目发展好了,村容村貌也有了很大的变化,村基础设施项目建设、道路硬化、三通三有、两不愁三保障工作,已经全部达标
介绍,民权村现有贫困户71户122人,其中,已脱贫户67户114人,未脱贫户4户8人。2019年末,贫困发生率降至0.041%。下步工作中,民权村驻村工作队将认真研读国家政策,积极和有关部门加强沟通协调,着重谋划并实施好扶贫产业项目;落实好各项惠民政策,做好人居环境绿化、美化、亮化工作,打造美丽乡村,全面提升村民幸福生活指数。

  同时,针对当前疫情防控工作实际,驻村工作队配合村两委认真做好疫情防控宣传和排查等工作,确保疫情防控与脱贫攻坚工作两不误两推进。 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览