拜泉县拜泉镇党员干部冲锋在一线 坚决打好疫情防控阻击战
为科学、有效、及时防范可能出现的突发性疫情,拜泉镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,组织党员干部迅速行动、冲锋到一线,深入各村屯进行排查宣传,从源头防控,为全镇广大群众健康保驾护航。
近日,记者在拜泉镇振兴村采访时看到,党员干部们全部戴好口罩,手里拿着疫情防控宣传单,逐屯逐户的进行宣传。在村民刘宇家中,为他们免费发放了口罩和宣传单,并为他们讲解疫情防控措施和相关知识。通过交谈得知,刘宇是从浙江宁波回来的返乡人员,回乡后,在镇村干部的宣传下,他充分认识到了疫情防控的重要性,提高了自身的防控意识。
据了解,拜泉镇党委、政府在防控疫情上,做到了广泛宣传,运用村级大喇叭、宣传条幅、宣传单、村级公示栏等传播媒介,开展疫情防控宣传活动,引导群众外出必须佩戴口罩、不走亲访友拜年,不参加集体聚会和聚餐等活动,一旦出现发热等症状立即上报。动员镇村党员干部落实分包责任制,确保疫情防控家喻户晓,人尽皆知。目前,拜泉镇共发放疫情防控宣传单1万多份,宣传广播全天进行播放,极大地扩大了宣传覆盖面。
同时,拜泉镇对各村屯返乡人员进行了全面排查,并进行了详细登记,在各村屯入口设置了卡点,每天对各卡点情况也进行详细登记,并上报镇疫情防控应急指挥部,最大限度的阻断疫情传播途径。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览