国富镇联合村 “羊倌”王晓明养羊圆了致富梦
近几年,通过产业结构调整,发展畜牧产业成为了农民增收致富的主要渠道,国富镇联合村的养殖户王晓明,就通过养羊圆了自己的致富梦。
近日,在养殖户王晓明家中,王晓明夫妇正在给羊添加饲料和清扫圈舍,看着膘肥体壮的羊群,王晓明夫妇笑的合不拢嘴。据王晓明介绍,养羊的市场近几年十分景气,就现在来看,按照平均每斤羊收入15元,一只30左右斤的羊就可以收入400多元,一年纯收入可达到十几万元。
据了解,王晓明夫妇养羊已经7年多了。刚开始两人对养羊技术一窍不通,后来通过一边翻阅养殖书籍,一边请教镇村畜牧养殖技术人员,摸爬滚打,逐渐地总结出了一整套养殖经验,养殖技术、调配饲料、检验防疫,样样精通。目前,他家羊的养殖数量已经从最初的几十只,发展到现在的几百只,成为了全村养殖规模最大的一家。
在联合村,像村民王晓明这样数量超过100只以上的养殖户还有很多。
近年来,在政府的大力支持和政策的引导带动下,畜牧养殖已然成为了这个村村民增收致富的重要渠道。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览