国富镇检修农机备春耕
春耕在即,我县各乡镇不误农时,一手抓疫情防控一手抓春耕备耕,努力做到农机具检修到位、农资储备到位,确保今年农业生产工作有序开展。
“一年之计在于春,一年好景在春耕”。随着最近气温的不断升高,春耕生产也即将开始,我县各乡镇农业、农机合作社里到处都是一派忙碌的景象。
在国富镇卫民现代农业农机专业合作社院内记者采访时看到,三四名佩戴口罩的农机维修人员正忙着检修、保养、调试各类春耕春播农用机械。从小到换零件、紧螺丝、加机油,大到拆卸机械零件,每一步都在有条不紊地进行着。同时,为确保检修质量,合作社层层落实责任、严格把关,确保春播生产机械检修完好,为春耕生产做足准备。
据合作社负责人介绍,农业机械是合作社组成发展壮大的基础,只有保养到位、维护好,才能最大程度地发挥出先进快捷作用。在组织农机技术员、驾驶员检修保养的同时,合作社也积极筹划新的一年春耕工作,本着早动手、早组织、早储备的原则,开展春耕工作。
截止目前,国富镇卫民现代农业农机专业合作社30台(套)农机具已经全部检修完成,达到作业状态,其他春耕生产物资也在陆续采购中。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览