国富镇中心学校与黑龙江仙洞山梅花鹿国家级自然保护区举行携手共建揭牌仪式
为了将学校教育与自然科普教育融合一起,日前,国富镇中心学校与黑龙江仙洞山梅花鹿国家级自然保护区举行了携手共建生态文明学校揭牌仪式。国富镇党委政府、县教育局、县文明办、保护区管护中心相关负责人参加了仪式。                           
仪式上,黑龙江仙洞山梅花鹿国家级自然保护区与国富镇中心学校举行了简单而隆重的授牌仪式并相互颁发了证书。
国富镇中心学校与保护区基地的携手共建,标志着国富镇中心学校迈向了一个新的发展阶段,为打造“融合自然科普教育、构建生态文明学校”,和国富镇学子的成长成才提供了良好的教育资源和环境。同时,也为国富镇中心学校早日实现教育优质均衡发展的目标奠定了良好的基础。
国富镇中心学校负责人表示,将会以此次授牌为契机,以自然环境育人、推进素质教育为核心,以“生态优化、质量提升、关系融洽、文明和谐”为目标,将生态文明理念贯穿于教育教学工作的全过程,努力打造绿色、生态、和谐的育人环境,引领学校全体师生在建设“大兴式”乡镇中心学校模式上,树立生态文明示范学校典范,不断提升教育质量的内涵和发展。
据了解,国富镇中心学校依托黑龙江仙洞山梅花鹿国家级自然保护区自然生态环境,将学生的校外教育、体验式学习有机结合,把自然科普知识、生态文明教育渗透到课堂教学之中,让课堂走进大自然,在实景情境中感悟生态文明,使学校课堂各具特色,充分体现学校以学生全面发展为本的核心素养教育。
 

  

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览