我县举办“当好主人翁·建功新时代”职工劳动和技能竞赛
为调动广大职工工作积极性,激发工作热情,给职工们提供一个展现专业技能和学习交流的平台,近日,县总工会在国富镇德润食用菌业园区举办了 “当好主人翁·建功新时代”职工劳动和技能竞赛。县总工会主席郭益龙,国富镇主要负责人出席了竞赛活动。
县总工会主席郭益龙在活动中希望全县广大职工要以主人翁姿态投身经济建设主战场,创新开展好新时代劳动和技能竞赛活动。广大企业要大力支持、找准赛点,努力实现企业发展与职工成长的双赢。同时,基层工会组织要精心组织,加强服务,充分调动起广大职工的积极性和创造性,奏响“当好主人翁、建功新时代”的主旋律,使劳动和技能竞赛成为推动县域经济高质量发展的助推器,为全面打赢我县脱贫攻坚战贡献力量。
本次竞赛由县总工会、国富镇党委、德润食用菌合作社联合举办,共计50名职工参加了比赛。
比赛中,来自德润食用菌种植专业合作社的选手们分为五组,在五个食用菌大棚内进行了激烈的角逐。比赛根据在规定时间内采摘木耳的重量进行逐级评分,来自国富镇自治村的邹志伟以10分钟采摘6.35公斤黑木耳获得了劳动竞赛的第一名。
赛后,县总工会主席郭益龙及国富镇党委主要负责人为获奖选手们颁发了奖品。
德润食用菌合作社工作人员表示,要以举办技能大赛为契机,切实推动食用菌产业的产品质量和水平。

据了解,本次竞赛旨在倡导劳动光荣,创业伟大,进一步激发广大职工创新创业创造的积极性,全面提升职工职业技能水平,挖掘和培养优秀技术人才,增强广大职工的学习意识、争先意识和创新意识,努力在全县职工内部营造学知识、学技术、精业务、练本领、强素质的良好氛围。 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览