国富镇细化措施扎实开展防汛工作
按照防汛工作会议精神要求国富镇党委、政府高度重视,把防汛工作纳入了重要工作日程,扎实有效的开展了各项防汛工作,从而确保安全度汛
近日,国富镇党委、政府主要负责人正在查看各水库防汛工作开展情况。
据了解,今年,国富镇相继制定了《2020年防大汛工作实施方案》、《自治水库安全应急预案》、《新世纪水库安全应急预案》、《国富镇地质灾害防灾预案》、《山洪易发区和低洼易涝区应急预案》和《危房户应急转移预案》。武装部动员预备役民兵50名,购置救生圈、救生衣各20套、铁锹、稿、撬棍个20把,随时待命12个行政村安排防汛物资运送车辆各1台,由镇防汛指挥部统一调配,确保能够及时运送防汛物资。
同时,国富镇落实了“一把手”防汛负责制,党委书记为全镇防汛工作第一责任人,镇直一把手、各村支部书记为当地防汛第一责任人。并对镇村干部进行了具体分工,从汛期开始,镇、村、屯干部就按照工作分工,全部到岗到位,各司其职、各负其责、死看死守,从而确保不会出现水库、塘坝、河流馈堤,危房倒塌伤人问题。 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览