富强镇“两管一创”做好本地稳岗就业工作
富强镇切实履行属地管理职责,加强复工复产企业管理推进劳务输出管理,创新开发就业岗位,积极做好本地稳岗就业工作。一是加强复工复产企业管理向企业发放疫情期间管理相关文件、签署承诺书,要求制作悬挂防疫宣传条幅,并组织干部不定时进行现场核查,确保返岗就业人员安全得到保障同时,与企业建立联络群,随时沟通复工复产情况和用工需求,并将需求及时推送村委会二是推进劳务输出管理积极宣传推送招聘信息,微信转发各类岗位信息60余条,阅览量达1000余人次。并对疫情期间劳动力转移情况进行摸排调查,全镇劳动力转移人员1295人,其中贫困户291人,截至目前已经返岗人员888人,其中贫困户145人,其他未返岗人员在4月末以前均能返岗务工。同时,按照劳务输出转班要求,对2020年疫情期间贫困劳动力务工交通费和补助费统计调查,共计105人符合补助政策要求。
三是创新开发就业岗位协调镇内企业天祥至诚饮品有限公司、诚信薯业和飞宇天然色素有限公司,在与农户签订种植合同中,拟定优先聘用条款。以行政村为单位组建造林合作社10个,承接林业部门常规造林项目工程每个合作社平均20人入社,其中有劳动能力贫困人口占社员人数40%以上。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览