富强镇积极落实“包联帮带”工作
富强镇深入贯彻县委脱贫攻坚工作的安排部署,积极落实“包联帮带”工作,持续推进精准帮扶,巩固脱贫攻坚成果,确保提升帮扶工作成效。
近日,富强镇党政主要负责人纷纷深入到自己所包扶的贫困户家中走访,详细了解户内基本信息变化、政策措施落实、生产生活困难等情况。
据了解,富强镇通过包联帮带入户对接,全面细化产业覆盖帮扶措施针对未脱贫户大多是低保户劳动能力比较弱的实际情况,主要从劳动强度不大的公益岗位、光伏或者其它的产业受益等方面考虑带动。计划庭院种植带动6户10人、庭院养殖带动35户65人、光伏带动28户50人、马铃薯种植带动17户27人、南瓜种植带动5户9人、公益岗位带动1户人、黄金勾种植带动6户9人、一二三产业带动3户5人、林下围栏养殖带动7户14人、万寿菊种植带动7户10人、劳动力转移带动户4人、贷款养殖带动户5人。
同时,保持原有帮扶力量不变。成立“包联攻坚小分队”,由书记、镇长任队长,对未脱贫户实行帮扶工作二次覆盖,组织带领原有帮扶责任人共同高质量完成各项帮扶工作任务。兼顾脱贫监测户帮扶带动工作,确保不返贫不致贫

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览