县委组织部驻富强镇新立村扶贫工作队助力扶贫见实效
根据县委、县政府的统一部署,县委组织部选派帮扶干部在富强镇新立村开展驻村工作已近四个年头。四年里,虽然工作队员有过调整,但每一名工作队员都能迅速转变角色,立足村情实际,扑下身子,踏实地开展各项工作,为新立村提高脱贫攻坚质效,巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴打下了坚实基础。
在驻村帮扶过程中,工作队充分发挥县委组织部优势,协调政策,加快村屯基础设施建设和产业发展。争取与省委、市委组织部门派驻工作队形成联动,打造三级组织部门资源共享、互相带动的帮扶模式。
工作队在驻村走访过程中,发现新立村有两条屯内道路未硬化,雨天泥泞不堪,严重影响了村民的生产和生活。了解情况后,工作队积极协调相关部门,争取扶贫项目资金199.85万元拓宽了5.71公里水泥路,使全村五个自然屯主干道都通上了水泥路,彻底解决了村里群众出行难的大问题
同时,驻村工作队,以“敬老、养老、助老”为主题,开办运营扶贫“爱心屋”,依托“爱心屋”拟定奖励机制,开展评比活动。通过“爱心屋”的建立,不但倡导了孝老敬亲的传统美德,也创新了扶危济困模式,做到扶贫与智志双扶共行,物质脱贫与思想脱贫同步,让贫困群众从思想上拔除穷根
在下一步工作中,驻村工作队还将继续发挥派出单位优势,协助村“两委”巩固脱贫攻坚成果,共同做好“三农”工作,科学谋划资金使用、产业发展、基础建设、乡村治理、粮食生产等方面工作,为乡村振兴打牢基础,确保顺利过渡,精准衔接。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览