富强镇采取“四个及时”措施防控疫情内源扩散
在疫情防控期间,富强镇党委、镇政府坚决贯彻落实县疫情防控领导小组部署要求,在县疫情防控指挥部指导下,第一时间做出响应,果断采取“四个及时”措施,有力有效防控疫情内源扩散。
及时全面排查,抢夺有效时间。在接到县疫情防控指挥部的命令后,党委、镇政府第一时间赶赴文明村,宣布全村进入一级疫情防控状态,全部实行封闭管理,禁止任何人员进出,确保接触人员不流动。并组织村干部、网格员、检查点、巡防队对疫情人员在文明村活动轨迹进行拉网式摸排。
及时隔离监测,有力有效防控。镇党委、镇政府在排查基础上,现场召开镇疫情防控领导小组临时会议,果断决定对一代、二代接触者采取居家隔离观察措施,由村“两委”统一对本村接触者住所院门封闭上锁,集中对两名接触者居住的镇直小区楼实行全面封闭管理,专人管控、严禁进出,切断病毒传播途径。
及时告知疏导,消除社会恐慌。在所有接触者住所院门粘贴隔离牌,写明基本情况,告知提醒本屯村民不走动、不靠近,实行 24小时不间断巡防,严防新增二代、三代接触者。并利用村屯大喇叭、微信、抖音等方式,持续加大疫情防控宣传力度,讲清讲透自我防护和预防知识,引导村民正确应对疫情,消除恐慌心理,不信谣、不传谣、不造谣,为防控疫情营造有利氛围。
及时供应物资,保障生活需要。因时制宜、因地施策,在确保外界人员和隔离人员“零接触”的前提下,镇党委、镇政府组织村“两委”,对村屯隔离人员所需生活物资,通过村党支部微信群收集汇总,统一代购,全力保障隔离人员的正常生活需要。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览