市委第七轮巡察第五巡察组对我县8个乡镇开展提级巡察
按照市委统一部署,市委第七轮巡察第五巡察组从6月30至9月20,对我县拜泉镇、龙泉镇、富强镇、丰产乡、永勤乡、兴华乡、新生乡、大众乡8个乡镇,开展为期83天的提级巡察。
自6月30开始,市委第五巡察组划分三个巡察小组,利用一天半时间,全面启动了8个乡镇提级巡察工作。
市委第五巡察小组组长在动员部署会议上着重强调,本次提级巡察坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,坚持问题导向,聚焦监督重点,督促各级党组织强化管党治党的政治责任,发挥好政治“显微镜”和“探照灯”作用。
本次提级巡察主要围绕四个聚焦查找政治偏差,一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒;四是聚焦巡视巡察整改、主题教育整改和环保督查整改情况,进一步做好“后半篇文章”。
动员会上,被巡察各乡镇党委书记进行了表态发言。一致表示,在巡察组巡察期间,主动接受监督,全力配合,服从巡察工作安排,支持巡察组深入了解有关情况和问题,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供充分保障。 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览