兴国乡扎实开展农村环境整治 全力营造整洁美丽乡村
按照全县农村人居环境整治春季行动的要求,兴国乡以清粪污、冰包、垃圾箱、路边沟、乱堆乱放的玉米秸秆和柴草垛及清理垃圾房为重点,全力开展农村人居环境整治春季“大扫除”行动。
在兴国乡,兴国乡各村屯都在紧张有序的开展环境整治工作。
双仁村充分发挥党员模范带头作用,多措并举,对村内的垃圾、沟渠卫生、柴草垛、公路两侧卫生及农作物垃圾定期进行清理。同时,村民积极参与整治行动,主动清除房前屋后的垃圾杂草及生活垃圾,做到垃圾及时清理、庭院干净整洁、物品摆放有序,共同维护清洁卫生,为建设美丽家园贡献自己的力量。目前。这个村的环境整治工作已取得明显成效。
保丰村虽然出动了人员车辆进行垃圾粪污清理,但是道路两旁还是有牲畜粪便、垃圾堆乱放的现象。乡党委对这个村的负责人进行了批评记过处分,并要求这个村,要统一思想,切实增强落实意识,全面细致的完成垃圾清理工作。
据了解,在环境整治工作中,兴国乡成立了以乡党委书记、乡长为组长的两个督导组,分片督导,压实包村干部责任,强力推进落实。对工作行动迅速、标准高的村屯,给予表彰奖励;对行动迟缓、标准低的村屯,给予通报批评,并对村党支部书记给予相应处分。同时,对环境整治相关内容,以村规民约的方式进行约束,并充分发挥网格长、网格员的常态化管控作用,建立长效管理机制,确保整体推进、全面铺开,不留死角死面。
这次农村人居环境整治工作,兴国乡共出动人工331人次,机械89台次,清理路边沟1.5万延长米,规范柴草垛72处,拆扒垃圾房3处,清理垃圾300吨,清理粪污200吨。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览