兴国乡多措并举 促“包联帮带”攻坚行动取得实效
在疫情防控关键期和脱贫攻坚巩固提升期,兴国乡党委、政府高度重视,提前谋划,统筹推进,扎实开展“包联帮带”攻坚行动,做到了两手抓、两推进、两不误。
在兴国乡兴利村,乡干部正在脱贫户孔昭生家的庭院里,帮助他做养殖规划。孔昭生今年已经70多岁了,但是身体康健的他还是闲不住,想通过自己的努力来增收。
按照县委“包联帮带”攻坚工作部署,兴国乡在第一时间召开了专题会议,在传达了县委关于脱贫攻坚领导干部“包联帮带”工作实施方案的同时,制定了兴国乡“包联帮带”工作实施细则。要求所有班子成员与帮扶责任人和帮扶对象完成对接,了解致贫原因,找准增收路径,谋划脱贫渠道,确保未脱贫户全部脱贫,监测户稳定增收,边缘户绝不致贫。
据了解,兴国乡面对全乡包联帮带责任人和帮扶责任人发出倡议,在发展庭院经济、签订订单促进消费扶贫上做文章。倡导由“包联帮带”组长、帮扶责任人,帮助贫困户谋划发展种养殖产业,并与未脱贫困户、监测户、边缘户、无劳动能力户,签订庭院种植和庭院养殖产品订单,以此增加收入,确保“包联帮带”攻坚行动取得实效。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览