我县设立稳岗基金 助力企业发展
为在疫情期间帮助中小企业解困、稳岗、扩就业根据黑龙江省中小企业稳企稳岗基金管理办法(试行)》(黑政办发〔2020〕5号文件精神,我县拟设立中小企业稳企稳岗基金全力帮助我县中小企业纾困解难统筹推动疫情防控和经济社会健康发展。
一、基金额度及资金来源
由县财政出资,资金额度为200万元。
二、运行原则及支持方向
稳企稳岗基金本着政府引导,市场化运作的原则,为促进企业稳企稳岗,帮助企业摆脱困境,向着更好的方向发展。按照省级政策精神,我县计划重点支持吸纳就业多、带动贫困户能力强、资金暂时遇到困难的制造业中小企业。
三、拟支持企业及预期效果
按照省级政策要求,经过符合相关政策的中小企业向县中小企业稳企稳岗基金管理使用工作专班提出申请,经县中小企业稳企稳岗基金管理使用工作专班审核后,拟将此项基金200万元用于支持拜泉县鑫鑫菌业有限公司稳企稳岗发展。此项资金到位后,企业预计稳定就业岗位840人,新增就业岗位320人,将会对企业健康持续向好发展起到推动作用。
四、运行程序及使用规范
由县级财政部门会同县级企业主管部门履行审批程序后拨付资金。稳企稳岗基金必须做到专款专用,任何单位和个人不得挪用,对经审核同意的企业,由政府主管部门与企业签订借款协议,针对使用基金的企业,必须做到手续完备,账目清晰,内容真实。基金投放项目的管理应做到责任到人,并同时做好追踪反馈。被支持企业必须制定还款计划,资金还款期限从拨付之日起不超过六个月。
五、监督检查及跟踪问效
县中小企业稳企稳岗基金管理使用工作专班加强监督检查,严格按照县财政制定的《拜泉县中小企业稳企稳岗基金管理办法(试行)》和《实施细则》对使用效果进行跟踪问效。对借用稳企稳岗基金的企业弄虚作假,存在骗取挪用、逾期不还或不足额归还基金等行为的企业,列入企业信用黑名单,造成基金损失的,依照《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规追踪相关企业和人员责任,取消各类政策及资金扶持,并依法追究法律责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览