• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2019-11-01
  • 名称 拜泉县第五中学组织师生走进县法院参观学习
  • 文号
  • 上载部门
拜泉县第五中学组织师生走进县法院参观学习

为了进一步增强青少年的法制意识,1027,拜泉县第五中学组织初二年级300多名师生到拜泉县法院进行参观学习。

在法院接待人员的陪同下,同学们先后参观了立案庭、家事调解室、民事诉讼庭、多媒体展示台及执行指挥中心等,现场聆听了法院工作人员的详细讲解。

在模拟法院审判庭环节,由同学们扮演审判长、陪审员、书记员、原告、被告及代理人等角色,进行案件模拟审判,内容是两个未成年人一起操控遥控飞机引起的误伤案件,通过对案件的审理,使同学们对法庭审理案件过程有了一定的了解,同时也教育同学们要遵纪守法。最后,法院审判员提醒同学们要注意防范,尤其未成年人,如果遇到突发事情,一定要和老师及家长进行沟通汇报,避免受到伤害。

此次活动给全体师生上了一堂生动的法制课,既丰富了同学们的法律常识,也增长了他们的见识,有利于帮助青少年树立正确的人生观、价值观,也使他们更懂得了在日常生活中要增强自我保护意识,做爱国守法的好少年。同时,对于孩子们的健康成长也起到了积极的推动作用。

 

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览