• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2019-12-17
  • 名称 我县举办“不忘初心、助力扶贫”文艺县区行诗歌朗诵会
  • 文号
  • 上载部门
我县举办“不忘初心、助力扶贫”文艺县区行诗歌朗诵会
为全面落实党的十九大精神,结合《不忘初心 牢记使命》主题学习教育,助力和巩固脱贫攻坚成果,推进文化自信、文化惠民活动持续深入,12月15,县委宣传部组织举办了 “不忘初心,助力扶贫” 文艺县区行诗歌朗诵会。市委宣传部副部长戴云峰,民进市委副主委毕德华,市文联副主席杨春达,市新闻传媒中心党组成员王爱中,县委常委、宣传部长窦云龙出席了朗诵会。
配乐诗朗诵《我爱拜泉》拉开了朗诵会帷幕。
齐齐哈尔市朗诵家协会自编自导自演的《我的自白书》、《小萝卜头》、《情系双龙湾》、《父子书》、《鹤归来》、《中国梦》等节目一一登场。
诗歌陶冶情操,诗歌凝聚力量。本次诗歌朗诵作品紧扣“不忘初心、助力脱贫”主题,艺术性地反映了新中国取得的巨大成就,表达了各族儿女对伟大祖国深深的热爱和美好的祝福。把最深情的诗词献给祖国,把最美好的祝福献给祖国。朗诵者们把最饱满的情感注入声音中,每一句诗都饱含深情,每一个字都情真意切。他们用真挚的情感和动听的声音,感染了在场的每一位观众。
根据真实事件改编的《情系双龙湾》,讲述了双龙湾驻村扶贫工作队员与帮扶贫困户之间的故事,感动了在场的所有帮扶人,将整场朗诵会推向高潮。
整个活动最后在《中国梦》的朗诵声中落下了帷幕。

据了解,这场朗诵会由齐齐哈尔市委宣传部,民进齐齐哈尔市委,齐齐哈尔市文学艺术界联合会、齐齐哈尔市新闻传媒中心,拜泉县委宣传部主办,齐齐哈尔市朗诵家协会、梅里斯区文化馆承办。活动整场节目紧扣爱国主题,内容饱满丰富。通过配乐诗朗诵、经典诗词诵读等多种表演形式,充分展示了各界干部群众热爱生活、共筑中国梦的美好幸福瞬间。 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览