• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2020-01-22
  • 名称 “我们的中国梦”——文化进万家活动走进拜泉县
  • 文号
  • 上载部门
“我们的中国梦”——文化进万家活动走进拜泉县
文艺助力脱贫攻坚,欢乐送进千家万户。近日,由中国文联、中国文艺志愿者协会、省委宣传部、省文联主办,市委宣传部、市文联、县委宣传部、县文联、县新时代文明实践中心承办的“我们的中国梦”——文化进万家黑龙江省文联文艺志愿服务小分队来到我县,并举行了慰问演出。省文联副主席、党组成员张正明市文联主席朱虹宇,县人大常委会主任孟繁久,县委常委、政法委书记应昊阳,县委常委、宣传部长窦云龙参加了活动。
演出在女生独唱《我们的中国梦》中拉开了序幕,打动人心的歌曲《我在黑龙江等你》《祖国您好》、热血沸腾的快板书《看升旗》、韵味十足的京剧《咏梅》、绚丽奇妙的魔术《魔幻旅程》……20余位省内知名艺术家带来的主题鲜明、形式多样的精彩表演赢得了现场观众阵阵掌声。  
据了解,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大文艺工作者、文艺志愿者,面向基层、服务群众,不断满足群众对文化生活的新需求,提升群众文化的获得感、幸福感,中国文联于元旦春节期间,在全国范围内开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。
本次活动除了精彩的文艺演出,省文联还组织优秀美术、书法、摄影家对县群众进行培训辅导,并在育新社区现场挥毫泼墨,写出一幅幅对联、福字送给社区居民。
随后一行人员深入上升乡团结村,将装有剪纸、春联、台历等物品的“新春祥瑞包”送到村民和贫困户家中同时在现场表演节目,让当地村民和贫困户在新春来临之际收到暖暖的新春祝福。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览