• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2020-07-30
  • 名称 拜泉县文体广电和旅游局强化文体旅游市场监管 助力商家复工复产
  • 文号
  • 上载部门
拜泉县文体广电和旅游局强化文体旅游市场监管 助力商家复工复产
为深入贯彻落实中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作的决策部署,营造放心、舒心的文化体育旅游市场环境,切实肩负起文化体育市场监管责任,坚持勇于担当的精神,实施多管齐下的措施,展现善于执法的智慧,主动服务,狠抓监管。
(一)助力复产复工。自接到市公告后,文化市场综合执法大队就积极组织商户做好复产复工准备,主动为商户服务,提早谋划,为商户统一制定登记表,复工申请表和复产复工相关材料,并按要求解答,为商户节约时间,做到信息多跑路,群众少跑腿,一次办结。积极助力商户开业,为了让商户尽早营业,执法大队会同疾控中心人员早出晚归,在最短时间内对经营场所实施验收,让商户放心营业。
(二)强化宣传引导。加强对恢复开放的文化体育市场的巡查时间,主动宣讲文化市场法律法规政策、疫情防控知识和安全突发事件应急措施,通过送法活动,增强了文化体育市场企业主、从业人员的法治意识,巩固提升执法人员的执法水平,形成了"办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法"的良好法治氛围,促进文化市场在法制轨道上运行。
(三)突出防控重点。分析文化市场防控疫情措施短板,因地制宜地指导文化市场完善疫情防控措施和应急预案,督促指导企业加强室内通风消毒,错时、错峰分流,入场人员实行体温测量,实名登记,营业员和入场人员要科学佩戴口罩,严厉监管疫情防控措施变形走样等行为,落实执法人员责任,毫不放松地抓紧抓实抓好市场执法检查,共出动执法车辆30余次,执法人员120余次,依法查处各类违法违规的经营行为,促进文化体育旅游市场高质量发展,全力保障了人民群众生命安全和身体健康。
 
 
拜泉县文体广电和旅游局
    2020年7月28日
 

  

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览