富强镇多措并举推进安全生产工作

为全面做好安全生产工作,富强镇不断落实责任,加大宣传监管力度,提升应对处理能力,牢固树立“安全第一,预防为先”的主导思想。

一、领导组织再明确,责任体系再完善。8月7日,组织召开全镇安全生产工作推进会议,传达学习全国全省全县安全生产工作电视电话会议精神和张兴永副县长讲话精神,通报全镇安全生产情况。会上,再次明确安全生产领导小组职责和各村安全生产保障监管责任人,部署开展集中整治行动。

二、安全常识再宣传,隐患问题再整治。要求各村送“安全常识”到单位到企业、到农户到个人,通过大喇叭、宣传单和条幅、微信平台等方式全面宣传普及。8月11日,党委副书记戚鹏、副镇长袁志超牵头,组成镇党委、政府分管安全工作人员,联合派出所、电管站等成员的联合检查组,对辖区企事业单位和可能存在安全隐患的个体经营业户进行全面排查,发现问题及时告知,并下达限期整改通知书。

三、安全设施再检查,实战演练再开展。组织包村干部入村检查手抬机动泵、简易消防车、风力灭火机等设备,帮助完善应对处置预案,并按名单随机抽调应急人员演示操作设备。近期,还将抽选各村人员,通过场景模拟的方式,开展安全事故处置演练,提高相关人员的思想认识和实战能力。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览