拜泉镇切实有效开展“包帮联带”助力脱贫攻坚

在脱贫攻坚帮扶工作中,拜泉镇在坚持原有工作成果的基础上,进一步增强帮扶力量,加大帮扶力度,切实有效的开展“包帮联带”攻坚行动,为进一步巩固脱贫成果打下了坚实基础。

近日,拜泉镇干部纷纷深入到自己所帮扶的贫户家中进行走访,详细了解户内基本信息变化、近期政策措施落实、生产生活困难等情况。

据了解,拜泉镇按照“包帮联带”方案要求,包联干部通过“拉家常”式入户走访,对未脱贫户、脱贫监测户、非贫边缘户分别都开展了包联工作,现已全部包联对接完毕。

在走访过程中,拜泉镇干部切实做到了点对点精准到村、到户,帮带干部针对每一户的实际情况,与村两委细致分析贫困原因,集体研究具有可行性的帮带措施,确保监测户不返贫、边缘户不入贫,真正将摘帽不摘帮扶的要求落实到位。

同时,通过镇党委、镇政府的引导号召,镇干部、驻村扶贫工作队以及包联干部都在积极践行消费扶贫新模式,通过“以购代扶”方式,自愿购买贫困户的鸡、鸭、鹅、干菜等农副产品,消费扶贫不但为贫困户增收拓宽了渠道,而且也为贫困户积极发展种养殖起到了极大助力作用。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览