加强外进(进口)食品贮存运输销售环节防疫工作—拜泉县经济合作促进局防疫防控常态化检查

目前,国外疫情形势依然严峻,国内局部地区疫情时有发生。为防止外进食品特别是进口冷冻肉及肉制品、海鲜等水产品可能引发的食源性疫情输入风险,切实做好风险防控和外进(进口)食品贮存、运输、销售等环节防疫工作,县经合局疫情防控工作小组对我县专业食品贮存仓库进行了重点检查。

7月24日,县经合局疫情防控工作小组对拜泉县春生清真牛羊屠宰场、拜泉县秀伟副食品加工有限公司、拜泉县志祥屠宰厂、齐齐哈尔鹤泉集团鹤泉食品有限公司、拜泉县洪春冷库等5家大型冷库进行重点检查,重点检查以下几项内容:

一、食品贮存场所疫情防控各项流程和措施。配备一次性医用口罩、医用手套、消毒剂等物品情况。二、对经营管理人员进行健康检查记录情况。三、贮存场所消毒情况。四、冷库各类设施设备的日常管理和消毒。五、贮存场所的卫生防疫和食品安全工作。六、食品的进出库登记情况。

经检查,各贮存场所都能严格落实相关疫情防控措施,各企业将进一步加强疫情常态化防控,坚决做好防控措施,形成疫情防控常态化机制。

下一步,我局将进一步加强疫情防控常态化检查,加强风险隐患排查和落实防疫措施。特别是对从国外进口和国内疫情风险地区进货食品要加强重点防控。协同相关部门,共同做好疫情输入防控工作。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览