做好疫情防控常态化 助推经济高质量发展

经济基础是国家立身之本、财富创造的根本源泉、国家强盛的重要支柱。这次疫情用事实告诫我们,保持经济平稳健康发展是抗击疫情、抵御风险挑战、应对外部冲击的重要保障。“留得青山,赢得未来”,在做好常态化疫情防控的前提下,全面推进复工复产复商复市;进一步释放消费潜力,扩大居民消费;做好增信心、强信心、暖人心的工作,更大力度地优化营商环境,助推县域经济高质量发展。

县经合局把始终坚持疫情防控常态化下的检查工作作为重点,疫情防控工作领导小组坚持对我县大型商场和超市、在建企业、加油站、快递和餐饮业等进行疫情防控情况进行检查,重点检查公共场所进出扫码、测温、戴口罩、人与人之间距离;经营场所消毒及防护物资等情况,并对经营场所的防疫防控工作措施进行指导。坚持应急处置与常态化防控相结合,合理安排人员流动,减少不必要的人员聚集和集体活动,科学精准做好疫情防控。

随着经济复苏步伐加快,我们更要高度关注疫情形势变化,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,外防输入,内防反弹。疫情对中国经济的影响是暂时的、外在的,我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,我们要增强必胜信念,积极主动作为,既要立足当前,更要放眼长远,以更大的耐心做好常态化疫情防控,以更大的力度推动经济社会稳定发展,在应对危机中掌握工作主动权、打好发展主动仗,努力实现全年经济社会发展目标,在疫情防控常态化条件下推进经济高质量发展。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览