富强镇切实有效开展“包帮联带”助力脱贫攻坚

在脱贫攻坚帮扶工作中,富强镇在坚持原有工作成果基础上,进一步增强帮扶力量,加大帮扶力度,切实有效的开展“包帮联带”攻坚行动,为进一步巩固脱贫成果打下了坚实基础。

近日,富强镇干部纷纷深入到自己所帮扶的贫困户家中进行走访,详细了解户内基本信息变化、近期政策措施落实、生产生活困难等情况。

据了解,在“包帮联带”工作中,富强镇成立了由8名班子成员负责的8个“包联攻坚小分队”,组织带领原有帮扶责任人和包联责任人,逐户进行了对接,并根据各户的实际情况制定了脱贫计划、帮扶计划,对未脱贫户实行帮扶工作三次覆盖,共同高质量完成各项帮扶工作任务。

目前,通过县乡两级帮扶责任人和包联帮带责任人的对接,已经全面掌握了贫困户基本情况,落实了帮扶措施,了解了贫困户的生产生活的需求和困难,进一步巩固了脱贫成果,将发现的问题和镇党委政府进行了沟通,落实了脱贫计划、帮扶计划。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览