当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

我县城生活污水处理厂提标改造工程正式投入使用

发稿时间:2020-08-31   发稿人:王立婷

城市污水处理是关乎城市居住环境和群众生活质量的民生大事。近日,了解到我县城区内东翔污水处理产提标改造工程已于今年七月末正式投入使用,日处理污水最高可达两万吨,它的投入使用将进一步改善我县水污染问题,提升城市人居环境整体质量。

在东翔污水处理厂的污水处理设备正在有序的运行着。在经过处理后的污水排放口处,水质清澈见底,河道两旁绿草茵茵。据污水处理厂工作人员介绍,自从污水处理厂改造后,现在厂区内已经没有异味,污水排放口处也经常可以看到有鱼游动,这在往年是看不到的。通过这次提标改造,不仅提升了城市污水排放标准,还改善了厂区里工作环境。

据了解,东翔污水处理厂提标改造工程总投资5125万元,占地面积2.4公顷,污水处理采用包括粗隔栅、细隔栅过滤、生化反应池、二沉池、高效沉淀池以及出水紫外线消毒池等多个单位组成。经过处理的城市生活污水可达到国家一级A排放标准。

如今,通过提标改造的县城生活污水处理厂出水水质按《城市污水处理厂污染物排放标准》执行,极大地减少了排入河道的污染物总量,缓解了河道的水污染状况,改善了附近区域水环境状况,使县城生活污水得到有效地处理,提高了居民健康生活水平。

不仅如此,我县的第二处污水处理厂项目正在三道镇建设中,预计在2021年9月通水试车。届时,将极大的改善三道镇区域内的污水治理,提高全镇居民的生产生活质量。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览