当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

永勤乡发展小院经济助力扶贫

发稿时间:2020-09-02   发稿人:王立婷

永勤乡在脱贫攻坚工作中,不断强化扶贫措施,多措并举,发展庭院经济,引导贫困户种植甜玉米、蔬菜,从而带动贫困户持续稳定增收。

近日在永勤乡新民村贫困户陆占林家看到,陆占林家庭院内种植了甜玉米和多种蔬菜,长势都非常喜人。据陆占林介绍说,他家是在乡党委、政府和村两委的帮助、引导下,去年就开始发展庭院经济,种植甜玉米和经济效益高的蔬菜,现在来看,整体收入都非常可观。

据了解,永勤乡通过调整产业结构,整合土地资源,按照“小规模、大群体,小成本、大收入”的思路,积极引导农户以家庭为阵地,发展庭院经济。并打破原有的传统种植模式,种植以经济效益高的蔬菜和甜玉米农作物为主,从而切实增加贫困户收入。

同时,永勤乡还与丰产乡天润公司签订了甜玉米销售合同,由天润公司为贫困户提供甜玉米种子、种植技术等,农作物成熟后由公司进行统一收购和销售,解决了农产品种植后出现滞销无人收购等问题,从而为贫困户解决了后顾之忧。

今年,永勤乡小院共种植甜玉米2276亩,其中贫困户种植面积达到1200多亩,参与贫困户937户,预计亩收入可达1000多元,农家院的“方寸地”真正建成了脱贫致富的“增收园”。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览