当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县委副书记、县长荣军检查农作物受灾情况

发稿时间:2020-09-06   发稿人:王立婷

日前,我县大部分乡镇的旱田、水田农作物由于遭受台风侵袭,玉米、水稻等作物出现不同程度倒伏。9月5日,县委副书记、县长荣军深入到我县部分乡镇,对台风过后导致的农作物受灾情况进行检查,并指导乡镇灾后自救。县应急管理局、县民政局、县农业农村局相关负责人参加检查。

荣军一行先后深入到兴国乡、三道镇、通肯河和城南堤防等地,实地查看农作物受损情况和防汛情况。

每到一处,荣军都详细查看农作物受损程度,听取乡镇负责人关于受灾情况的汇报,现场提出救灾要求和指导意见。

荣军指出,台风“美莎克”强风雨天气,持续时间长,影响范围广。相关部门和各乡镇要迅速做好宣传指导,制定抗灾自救的具体措施,因地制宜做好农作物的补救、抢救方案,积极引导种植户做好生产自救工作。

荣军强调,各乡镇要针对积水地块,抢抓有利时机,尽快采取排水、排涝等有效手段,力争减少灾情损失。要统一组织,做好人员调度,有秩序的开展防汛防台风及灾后自救工作,努力将损失降到最低,全力打好打赢应对“美莎克”、防好“海神”这场硬仗。

在通肯河和城南堤防,荣军要求,要压实落靠防汛责任,加强值班值守和巡逻检查,保证库坝、堤岸安全。要密切关注雨情、水情、汛情变化,做好科学研判,提前预报预警,合理控制库容和下泄流量,确保安全度汛。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览