当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

我县组织召开抵御“海神”台风调度会

发稿时间:2020-09-08   发稿人:王立婷

根据省市气象预报,台风“海神”即将影响我县,近期将会出现大风暴雨极端天气,防汛形势严峻,9月7日,我县组织召开抵御“海神”台风调度会。县委常委、县政府常务副县长、县防汛抗旱总指挥张兴永,防指成员单位负责人在主会场参加会议,各乡镇乡镇长在分会场参加会议。

张兴永在会上要求,县防指各部门、各乡镇要高度重视抵御“海神”台风工作。要做到调动人力,防汛民兵集结到位;投入资金,防汛物资准备到位;工地停工,人员撤离工棚到位;学生停课,学校防汛应急到位;排水畅通,城市内涝防范到位;防风坠物,杂物清理到位;力保民生,水电、网络、交通巡查到位;加大防范,农业自救到位;提升意识,防灾救灾宣传到位;强化值守,保障应急预警和信息发布到位。

张兴永强调,要牢牢把握防台风防汛救灾工作的主动权,未雨绸缪、全面布防。强化预案、物资、队伍、宣传培训四个保障,打好备汛阵地战;抓实监测预警、会商研判、巡查防守、转移避险四个环节,打好防御主动战;紧盯山洪灾害防御、水库洪水防御、河流洪水防御、城市洪涝防御四个重点,打好防汛攻坚战;打通信息渠道、应急救援、群众安置、恢复重建四个节点,打好救灾突击战。

会上,气象局负责人对我县近期天气进行了预判分析;水务局负责人汇报了我县近期水情现状、研判了未来水情、并提出了下步要求;排水事业服务中心负责人汇报了我县近期城区防内涝现状以及防范措施。



(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览