当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

我县举行“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式

发稿时间:2020-09-16   发稿人:王立婷

在我县决战决胜脱贫攻坚的收官阶段,9月16日,我县举行了2020年共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式,县委副书记付先锋、县人大常委会副主任梁自华、县政府副县长尹楠、县政协副主席刘爽以及各乡镇党委副书记、团委书记、县直中省直单位负责人、受助学生代表参加了发放仪式。

县委副书记付先锋在仪式上讲了话。付先锋指出,脱贫攻坚是我县“天字号”民生工程,全县共青团组织紧紧聚焦社会扶贫工作,大力开展“金秋助学”希望工程圆梦行动。这不仅是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,更是事关教育事业和扶贫事业发展的“希望工程”!几年来,通过“希望工程1+1”、“金秋助学”等项目,累计筹资300余万元,资助学生2000余名。

付先锋希望,全县各级党员干部要持续主动作为、勇当先锋,深刻认识开展助学活动的重要意义,高度重视、密切关注、大力支持助学活动;社会各界爱心人士和爱心企业要持续踊跃参与、奉献爱心,大力弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,主动伸出援助之手;所有受助贫困学生要持续刻苦学习、勇于攀登,自觉地把个人理想抱负同祖国和民族的前途命运紧密联系起来,不断在实践的熔炉中增长见识、强化本领,努力成为能负重任的栋梁之材,在实现“中国梦”的过程中,奉献聪明才智、体现人生价值、实现远大抱负。

仪式上,受资助学生分别做了感恩发言。县领导为受助学生代表颁发了助学金。



(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览