拜泉县第七次全国人口普查培训会议圆满结束

9月21日-25日,拜泉县召开了第七次全国人口普查动员暨业务培训会议,县第七次人口普查领导小组组长,政府副县长宫洪江出席会议并做了动员讲话。

会上,县统计局局长,县人口普查领导小组副组长王晓虹通报了我县人口普查前期准备情况及下步工作安排。县政府副县长,县人口普查领导小组组长宫洪江对我县如期按要求完成各项前期准备工作进行了肯定,完全同意下步工作安排。对七人普领导小组成员及参会的县乡两级人普办业务骨干提出了四点要求:一要强化思想认识。充分认识第七次全国人口普查工作的重要性和艰巨性,进一步增强使命感和紧迫感,坚定信心、攻坚克难,扎实做好下一阶段各项工作,确保高质量全面完成我县第七次全国人口普查各项任务;二要紧盯关键环节。从加大宣传、强化质量、依法普查、强化保障等环节抓实抓好。三要强化组织领导,加强部门间的分工协调配合。精心组织,分级负责抓好人口普查组织领导。四是加强监督检查,建立工作调度制度,对普查工作发现的问题及时处理,确保各项工作要求落实到位。

培训班采取实例从摸底表,普查长短表等各项普查用表进行了详细的讲解,并从入户技巧、程序采集、数据处理、普查法律与纪律要求等方面进行讲解和实例操作演示、现场讨论、问题答疑等多种方式让参训人员进行了全方位的培训。培训采取一次性培训到基层普查员和普查指导员的方式进行。会议采取了固定师资、学员轮换的方式,分五批次召开,9月25日培训会议圆满结束,参训人员学习认真,培训效果良好。



                                  拜泉县统计局

                                2020年9月25日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览