当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬检查秋收工作

发稿时间:2020-10-01   发稿人:王立婷

9月28日,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬深入到部分乡镇,对秋收工作进行检查指导,县政府副县长栾云栋、县农业农村局负责人参加检查。

检查中,刘雁冬先后深入到兴国乡兴国村、新生乡新生村、龙泉镇卫星村、爱农乡新展村,实地检查了秋收进展情况,并来到龙泉镇朝阳玉米合作社,察看了玉米收购加工情况。

刘雁冬指出,受天气等不确定性因素影响,今年的秋收工作形势十分紧迫。秋季农业生产工作是农村工作的重中之重,各级领导干部要高度重视,进一步提高政治站位,充分认识今年秋粮丰收的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感,科学统筹安排,抢前抓早行动,把农业救灾工作作为当前最重要的工作,一把手要负总责,克服一切困难,根据受灾地块、作物情况,因地制宜,积极组织机械力量,抗灾抢丰收,全力以赴,攻坚克难,加快推进秋收生产进度,高标准、高质量完成秋收任务。

各乡镇要抢抓当前晴好天气进行玉米收获,农机部门要改进改装机具,提高收获效能,迅速组织技术力量,对现有收获机进行合理加装、改进和调整,采取机械和人工相结合的方式,抓紧对倒伏的玉米进行抢收,防止倒伏玉米发生霉变。要做好宣传动员,组织农民开展秋收。乡村干部、帮扶人要深入基层,帮助农户进行秋收,做到包保到户,要逐家逐户去了解秋收进展情况,特别是针对贫困农户和老弱病残户,要帮助他们解决实际问题,确保颗粒归仓。

要解决农产品出售难问题,依托龙头企业,发挥农民专业合作组织一体化的服务作用,大力发展订单农业,引导龙头企业与农户真正建立起利益共享、风险共担的联接机制,并通过企业保护价收购,切实维护农民利益。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览