当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

我县组织举办“讲好扶贫故事”主题演讲比赛活动

发稿时间:2020-10-01   发稿人:王立婷

9月29日,我县组织举办了“讲好扶贫故事”主题演讲比赛活动。县委副书记付先锋,县委常委、县政府常务副县长张兴永,县委常委、政法委书记应昊阳,县人大常委会副主任梁自华,县政府副县长栾云栋,县政协副主席刘爽观看了比赛。

本次比赛,演讲者都是来自我县各行各业的扶贫工作队队员,他们围绕着“讲好扶贫故事”这个共同主题,各自讲述自身的故事、身边的故事,从帮扶成效、群众增收、产业发展等多个角度、不同侧面,展现了我县打赢脱贫攻坚战的各项举措。

演讲的内容紧扣扶贫工作的实际,有一步一个脚印扎实帮扶的事例,也有在扶贫路上无私奉献的感人事迹。选手们通过真情讲述感人的扶贫故事,充分展示了各级扶贫干部的精神风采,谱写了一曲曲新时代扶贫赞歌,充分反映了我县扶贫工作的特色、广大群众摆脱贫困、过上更加美好生活的崭新风貌。

经过3个多小时的角逐,来自县教育局党组的朱赫获得了演讲比赛一等奖。

据了解,县扶贫开发领导小组组织举办这次 “讲好扶贫故事”演讲比赛,其主要目的就是,全方位反映我县在打赢脱贫攻坚战中,各部门、各乡镇和各级帮扶责任人、驻村工作队、乡村干部、致富带头人的帮扶成果,挖掘一批扶贫一线的感人故事、先进事迹和先进典型。

通过这次比赛的举办,势必为我县决战脱贫攻坚注入强大精神动力,进一步激发全县人民凝心聚力,为决胜全面小康、推动拜泉全面振兴全方位振兴而不懈奋斗。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览