当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县农业农村局与县应急管理局开展秋季农机安全生产宣传活动

发稿时间:2020-10-01   发稿人:王立婷

秋收在即,为了进一步排查整治农机安全隐患,遏制农机安全事故的发生,近日,县农业农村局与县应急管理局联合开展了秋季农机安全生产宣传活动。  

活动中,县农业农村局与县应急管理局组织执法人员深入到丰产乡,进行了农机安全生产大检查大排查,为过往的农机车辆粘贴反光标识,发放宣传单,对检查中发现的问题及隐患,现场责令农机驾驶员进行整改,并对农机驾驶员进行了安全警示教育,要求其一定严格做到文明驾驶、安全出行。

本次活动共发放宣传单三千余份,通过向农机驾驶员发放农机安全宣传手册,大力宣传农机安全生产相关法律法规和安全生产操作规程,积极营造良好的农机安全生产氛围,进一步提高了广大农民群众和农机驾驶员的法律、法规意识和安全意识,增强其遵纪守法的主动性和自觉性。

下一步,相关部门将继续强化农用机械源头管控,抓好重点地区、重点路段、重点机具的安全管理,严格查处无牌无证、违法载人、超速超载、酒后驾驶等违法行为,对排查出的事故隐患限期整改,落实责任,从源头上减少农机事故的发生,促进我县农机生产安全。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览