当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县政府召开“两节”期间安全生产紧急会议

发稿时间:2020-10-05   发稿人:王立婷

10月3日,县政府组织召开全县“两节”期间安全生产紧急会议。县委常委、县政府常务副县长张兴永,县安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会上,张兴永对“两节”期间各项安全工作进行了再部署、再要求。

张兴永强调,各行业部门要认清安全形势,切实增强做好安全生产的各项工作。要再次深入检查风险点,对发现的风险点,主管单位要监督其立即整改,杜绝节日期间各类安全隐患的发生。

会议传达了《关于深刻吸取山西太原台骀山“10月1日”重大火灾事故教训、进一步开展重点行业领域安全隐患排查整治的紧急通知》。

会议结束后,张兴永带领相关部门,深入到我县部分街道、重点单位及建筑工地,检查节日期间各项安全工作落实情况。

张兴永强调,各相关单位和企业要深化认识,提高站位,严格落实安全生产主体责任,加强日常巡查和重点区域隐患排查,对发现的问题及时整改到位,确保“两节”期间安全生产万无一失;要筑牢安全生产第一道防线,加强安全管理,加大安全生产投入和自查自纠力度,抓好员工安全培训教育,科学、合理、规范安排施工时间,为“两节”期间营造稳定的安全生产环境;要严格值班值守,做好提前研判,完善应急预案,提高应急响应级别,做好各项服务保障,确保各项安全生产措施不留死角、不留盲区、不留漏洞,落实到位。

检查组在检查建筑工地时,发现有的场所违规使用电气线路给电动车充电,存在安全隐患。检查组当场责令工地负责人,立即将隐患问题进行整改,教育施工人员遵守安全规定,杜绝此类事情发生。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览