当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县长荣军深入城乡检查秋收和安全等工作

发稿时间:2020-10-10   发稿人:王立婷

10 月 8 日,县委副书记、县长荣军深入城乡,检查秋收、安全生产、民生工程建设等工作开展情况,县政府副县长、县公安局长付景双及县农业农村局、应急局、扶贫办、公安交警大队、消防大队等相关部门负责人参加了检查。

在爱农乡中起村、新功村、新展村,荣军实地查看了秋收现场,并走访慰问了贫困户,率先垂范开展了消费扶贫;深入爱农乡东方希望二场,慰问了企业职工;深入北大沟治理和老旧小区改造现场,检查了安全生产和工程建设进度;深入鑫海老年公寓、第一中学检查节日期间安全和疫情防控工作;深入应急指挥中心,查看指挥中心建设情况;深入消防救援大队、公安局指挥中心、世纪大道交通执勤点对执勤干警、消防队员进行了节日慰问。

在检查过程中,荣军要求,要抓好秋收工作。要坚持把粮食安全放在首位,动员农民不等不靠,抢抓秋收;要引导农机大户、合作社加快机械改装,加快机收进度;要强化通风保管,确保安全储粮;要强化粮食购销市场监管,加强对农民的宣传教育,防止钱粮两空;要抓好扶贫对象动态管理工作,确保贫困户和监测户扶贫政策应享尽享,各类扶贫数据信息准确无误;要持续加大消费扶贫力度,巩固增收成果;要抓好产业发展工作,依托龙头企业,大力发展规模化、标准化种植业、养殖业;要抓好安全生产工作,加强交通安全和秋季火灾风险防范,坚决杜绝安全生产事故发生;要加大宣传力度,充分利用广播、电视、微信等多种方式,宣传引导农户提高安全意识,严禁无证驾驶和酒后驾驶;要做好农业田间作业机械安全生产工作,确保机械增加防护网罩,四轮车辆张贴反光标识;要抓好秸秆禁烧工作,积极宣传秸秆综合利用相关政策和全面禁烧相关规定,强化秸秆禁烧各项措施。同时,要统筹做好人居环境整治、林下围栏维护、户外宣传栏板更换等工作。

荣军强调,各企事业单位要严格落实主体责任,开展安全自查,重点检查责任落实、安全疏散、设施器材、用火用电、重点部位安全管理情况,对查出来的问题隐患,列出隐患整改清单,制定整改责任、措施、时限,下大力气解决管理缺位、设施损坏、疏散不畅、违章用火、违规用电等突出问题。要严格落实值班值守制度,要至少确保3人在岗在位,单位领导干部要轮流带班值守,24小时坚守岗位,确保出现险情能及时处置。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览