当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

上升乡永安村驻村工作队倾心帮扶成效显著

发稿时间:2020-10-10   发稿人:王立婷

自驻村帮扶工作开展以来,上升乡永安村驻村扶贫工作队植根乡土,情系群众,与村两委齐心协力,交出了一份群众满意的驻村答卷。

近日,在上升乡永安村看到,驻村工作队一早就深入到村屯和农户家中,查看路边沟修整情况,协助村两委合理规划路边沟的施工。随后,工作队又深入到贫困户张玉梅家中,查看新建房屋建设情况,了解新建房屋补贴政策领取情况,仔细询问他家最近的生产生活情况和家人身体状况。当得知张玉梅最近身体不是很好,队员们叮嘱她要及时去医院做个检查,查明病因,确保得到早日的治疗。

据了解,上升乡永安村扶贫工作队是由齐齐哈尔大学派驻的。自驻村帮扶工作开展以来,工作队按照脱贫不脱政策的相关要求,结合实际,注重将物质扶贫和精神扶贫结合起来,紧紧围绕村里急需解决、村民普遍关心的突出问题,当好村情民意的调研员。开展全覆盖式走访摸底调查,深入农户家中、田间地头,拉家常、问诉求,详细了解掌握农户思想状况,解开他们的思想疙瘩,鼓励他们要树立增收致富的信心和勇气。

同时,驻村工作队在乡村振兴和美丽乡村建设上,积极与相关部门协调项目资金,不断强化村级基础设施建设,切实改善群众的生产生活条件。两年来,驻村工作队用扎实的行动赢得了当地干部群众的认可,用真情实意赢得了信任和尊重,用实实在在的工作成果助力脱贫攻坚。如今,通过驻村工作队精准帮扶、精准施策,在党建工作的引领下、产业扶贫项目带动下和政策扶持帮助下,永安村现有的贫困户5户10人,年底将全部脱贫摘帽。

脱贫攻坚任务艰巨、责任重大。下一步,齐齐哈尔大学驻上升乡永安村扶贫工作队将按照上级要求,勇担责任,克服困难,坚决把脱贫攻坚这项责任扛在肩上,扎实细致做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫工作任务,向党和人民交出一份满意的答卷。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览