当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县妇联开展“高素质女农民”实训教学活动

发稿时间:2020-10-10   发稿人:王立婷

按照省妇联《黑龙江省2020年高素质农民培育项目实施方案》文件要求,县妇联于近日举办了高素质女农民培训班暨实践实训基地参观教学活动,全县16个乡镇共70名女农民参加了此次培训。

为充分发挥女性作为乡村振兴的建设者、推动者、共享者的积极作用,着力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质女农民队伍,为乡村振兴和脱贫攻坚提供人才支撑、贡献巾帼力量,县妇联认真遴选了两个基地,开展现场教学活动。

在巾帼巧娘手工编织有限公司,学员们参观了玉米叶手工编织和烙画工艺品的制作过程,听取了工作人员对制作过程的现场讲解。现场还展示了以玉米秸秆为原材料,编织生产的枕头、坐垫、包等各类手工艺品。通过现场学习,学员们不仅学到了技能、开阔了视野,还能把学到的先进理念传递给更多的姐妹,应用到实际生产中。

在长春镇滑子菇产业基地,技术员为学员们详细讲解了滑子菇的种植、采摘、管理、销售等知识,让参训的学员更直观的了解和掌握了滑子菇种植知识。学员们表示回去后要借鉴她们的经验,创新发展思路,拓宽致富渠道,优化调整种植结构,做大做强自己的产业,展示职业女农民的新形象。

通过本次培训,有效提升了高素质女农民挖掘产业特色、运用先进农业科技等方面的能力,进一步提高了农村妇女的综合素质,有效激发了农村妇女脱贫致富的内生动力,更好地汇聚起脱贫攻坚的巾帼力量,从而在脱贫攻坚的主战场、在乡村振兴第一线,创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量,展现巾帼新风采。



(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览